Gastronomía: se consolidan nuevas tendencias en los sabores de las pizzas

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Muzzarella, Napolitana y Fugazzetta conforman la trilogía sagrada y fundacional de la pizza, pero también otras variantes están ganando terreno en la gastronomía argentina y muchos consumidores se animan a experimentar con diferentes sabores. Almacén de Pizzas reveló cuáles son los gustos que prefieren los argentinos más innovadores y la tendencia de incorporar ingredientes de estación y productos regionales.

Originaria de la antigua Roma, la pizza tal como la conocemos ahora es el fruto de una constante evolución que presenta distintos estilos alrededor del mundo. Al molde, la piedra o la parrilla, circular o rectangular, las posibilidades que arroja este plato no encuentran techo si de creatividad culinaria se trata.

En este sentido, desde la marca del Grupo Gastronómico Re, confirman que cada vez más personas eligen sabores no convencionales y que, si bien una clásica de Muzza nunca falla, la tendencia de incorporar ingredientes más osados, en particular aprovechando productos de estación, no tiene vuelta atrás.

Pasión de multitudes, la pizza es casi un idioma universal y es por eso que en Almacén de Pizzas se añaden toques típicos de gastronomías de otros países que generan un efecto muy potente entre el público local, ya que pueden evocar el recuerdo de unas vacaciones, sabores de la infancia, y la oportunidad de “viajar” con el paladar a regiones que se destacan por sus comidas.

¿Las más elegidas? Cheddar y panceta; queso brie y rúcula, para los que prefieren gustos más familiares; y jalapeños, ananá, o exquisitas “pizzas blancas” (sin salsa de tomates) son algunas de las alternativas que prometen una travesía única. Por último, un sabor americano que cada vez se incorpora más al gusto argentino: pepperoni original.

 

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